Aprile

Crudo Riserva dell’Alto Lazio

crudo-lazio_01Ottenuto da carni estere della migliore qualità, il Crudo Riserva dell’Alto Lazio Rovagnati viene disossato e messo sotto sale per 14 giorni. Dopo avere eliminato il sale in eccesso, viene fatto stagionare per 6 mesi in antiche cantine dove la temperatura e l’umidità sono ottenute in modo naturale. Viene quindi aggiunto il pepe nero, che dona al prodotto un gusto più aromatizzato che penetra meglio all’interno del prodotto grazie alla particolare disossatura. Lasciato stagionare per altri 9 mesi, il Crudo Riserva dell’Alto Lazio presenta un risultato finale dal retrogusto morbido e delicato, piacevolmente persistente che invoglia a consumarne ancora.

La ricetta

Panzanella Croccante al Prosciutto Crudo

Panzanella Croccante al Prosciutto Crudo
  • 400 g di pane casereccio
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  1. Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in una padella senza aggiunta di grassi.
  2. Affettate la cipolla e il cetriolo.
  3. Dividete in quattro parti i pomodorini.
  4. Stracciate il prosciutto a pezzetti con le mani, oppure tagliatelo a striscioline con il coltello.
  5. Tritate grossolanamente il basilico.
  6. Riunite tutti gli ingredienti (pane, verdure e prosciutto crudo) in una ciotola capiente e condite con sale, pepe, aceto e olio a piacere.
  7. Mescolate e servite.

Lo sapevi che...

La dolcezza e la fragranza caratteristiche di questo prodotto sono ottenute con il solo contributo del clima tipico dell’Appennino Laziale?

Per gustarlo al meglio...

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